ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВ ЗНАЕТ ТОЛК В ХОРОШИХ КОЛЬЦАХ

Что из свадебного образа остается с вами на всю жизнь? Конечно же, обручальные кольца! Какими они должны быть? Что вам необходимо знать об изготовлении обручальных колец? Обо всем этом в интервью с мастером ювелирных дел Валерием Николаевым – руководителем сети ювелирных мастерских в городе Санкт-Петербург, Пушкине и Славянке.

 

 

- Работа ювелира нелегка и кропотлива, почему вы выбрали именно эту непростую профессию?

 

- Изначально я не планировал связывать с этим свою жизнь, но все самое в лучшее в нашей жизни случается неожиданно. Думаю, вы знаете, что эта профессия, как правило, передается по-наследству. Красивая история, которая не имеет ничего общего со мной. Так получилось, что в 17 лет во время учебы в университете, как и многие студенты, я искал подработку. И тут появилась возможность пойти в подмастерья к хорошему ювелиру. Продолжительное и безумно интересное обучение, завораживающий блеск металла и сказочное переливание камней сделали свое дело: я увлекся этим ремеслом и продолжаю заниматься им уже 16 лет.

 

- Существуют ли модные тенденции на ювелирные украшения или о вкусах не разговаривают?

 

- Сейчас модно, когда изделие сочетает в себе несколько разных оттенков золота и имеет сложный дизайн. Благо понятие «сложный» с моим опытом уже относительное, за годы работы мы сделали, наверное, абсолютно все. Ну и, конечно, - бриллианты. Классика вечна и едва ли какой-то еще камень сможет занять их место. А еще не так давно появился новый оттенок золота – розовый, и сейчас он очень популярен.

 

- В чем преимущество индивидуального украшения перед магазинным?

 

- Очевидно, что главным преимуществом является эксклюзивность изделия. Найти второе идентичное украшение, выполненное по индивидуальному заказу просто невозможно. Такие украшения дарят мужчины, желающие подчеркнуть исключительность обладательницы подарка. Но еще цена – второе наше главное преимущество.

 

- Цена? Индивидуальное украшение стоит дешевле..

- Сейчас объясню. К нам часто приходят мужчины, которые увидели потрясающее кольцо в одном из сетевых магазинов за сумасшедшие деньги. Все что у них есть с собой – это фотография кольца или картинка с сайта. Мы, в мастерской, делаем аналог изделия, которое по всем параметрам, как показывает практика, во многом превосходит оригинал: по количеству камней, дизайну, металлу. А само кольцо стоит до 80% дешевле, чем в тех же сетевых магазинах.

 

- До восьмидесяти процентов? (открыл от удивления рот)

 

- Да, да, я серьезно. Многие сейчас об этом узнают и заказывают изделия у меня (улыбается). Минимум 20% вы сэкономите точно.

 

- Получается, к вам часто обращаются молодожены за изготовлением обручальных колец, возрастает ответственность?

 

- Безусловно! Кольца для молодоженов – это одно из моих любимых направлений. Я непрерывно слежу за тенденциями, брендами, все это позволяет мне советовать и предлагать самые интересные варианты. А еще, бывает так, что меня просят переделать под современный тренд кольцо, которое досталось от мамы или бабушки. Я отлично понимаю, что такая просьба требует особого отношения. Ты осознаешь, что работаешь с чем-то, что представляет особую значимость и память для человека. А сами обручальный кольца, - их будут носить всю жизнь! Приходится сильно стараться, чувствуя такую ответственность! Но по-другому и быть не может!

 

 

Ювелирная мастерская «Лаборатория изящных вещей»

Санкт-Петербург, г.Пушкин,
ул. Московская 25 "Гостиный двор"

+7 (921) 954-48-91

м. Сенная площадь, ул. Ефимова 3А,
центр делового сотрудничества, 2 этаж, офис 60

8 (812) 954-48-91

Славянка, Ростовская 13/15 (дом быта)
В сотрудничестве с арт-студией "Craft"

8 (963) 318-89-70

8 (921) 954-48-91